Запеченная курица в духовке целиком

 

kurica-image

Запеченная курица в духовке целиком

Такая курица станет украшением любого праздничного стола. Важно отметить, что за счет лимонного сока курица получатся сочной и с хрустящей корочкой, что не сможет не порадовать вашу семью.
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 1 час

Ингредиенты
  

  • Курица (целая) - 1шт
  • Кетчуп - 200г
  • Майонез - 5ст.л
  • Приправа — по вкусу
  • Соль — по вкусу

инструкции
 

  • Берем курицу и варим 10 минут
  • Приготовим маринад: берем миску добавим кетчуп 200г, майонез — 5ст.л, специи по вкусу, соль по вкусу и хорошенько перемешаем
  • Картофель очистите от кожуры и хорошо промойте от загрязнений в проточной воде. Очищенный картофель нарежьте на крупные кусочки
  • Берите лимон нарежьте на крупные кусочки
  • Замаринуйте курицу майонезным соусом, оставьте на 30 минут.
  • Выложите картофель в миску с оставшимся соусом и перемешайте.
  • На картошку выложите тушку курицы сверху выжать сок лимона. Поставить в духовку при температуре 180 градусов на 1 час до появления румяной корочки. Температуру и время регулируйте в соответствии с особенностями своей техники.

Видео

Оставьте комментарий

Recipe Rating