Салат «Оливье» классический

 

Супер Быстрый и Вкусный салатик на ужин, который всегда выручает! Готовлю часто и не надоедает.

Салат "Оливье" классический

Какой рецепт салата Оливье считать классическим: тот, по которому его готовил Люсьен Оливье в московском ресторане "Эрмитаж", или "советский", с колбасой и зеленым горошком? Обе версии имеют право на жизнь. Напомним рецепт оливье классического более поздней версии, как есть, без прикрас.

Ингредиенты
  

  • Морковь - 2шт
  • Картофель - 3шт
  • Колбаса - 300г
  • Яйцо - 4шт
  • Соленые огурцы - 2шт
  • Соль по вкусу
  • Майонез - 4ст.л
  • Горошек зеленый

инструкции
 

  • Сварить морковь и картофель.
  • Сварить яйца вкрутую.
  • Нарезать равными по размеру мелкими кубиками яйца, картофель, колбасу, морковку.
  • Огурцы нарезать и немного отжать, чтобы не было много жидкости в салате.
  • В нарезанные ингредиенты всыпать горошек (слив воду из него), нарезать зелень, смешать с майонезом. Посолить и поперчить. Убрать в холодильник на 1 ч.

Видео

Оставьте комментарий

Recipe Rating